Продолжается общероссийская информационная акция СР по поправкам в Конституцию РФ

26 февраля 2020

26 февраля продолжилась общероссийская информационная акция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Поправки в Конституцию – уникальный шанс исправить ошибки прежнего Правительства!"

В ходе пресс-конференций в регионах страны представители СР рассказывают об основных предложениях партии к проекту изменений Основного закона страны, которые по инициативе Президента РФ Владимира Путина будут вынесены на всенародное обсуждение.

Самая важная поправка, внесения которой добивается СР, – это возвращение прежнего возраста выхода на пенсию и ежегодная индексация пенсий всем пенсионерам.

Для партии принципиально важно, чтобы власть признала ошибкой повышение пенсионного возраста и раз и навсегда оставила эту затею.

СР требует закрепить на уровне конституционной нормы право выхода на пенсию по старости в 55 лет для женщин и в 60 лет – для мужчин.

Что касается уточнения формулировки Президента об индексации пенсий и социальных пособий, то партия предлагает вместо слова "регулярно" прописать "ежегодно". Для того, чтобы ни у кого из чиновников в будущем не возникло желания проводить индексацию раз в три года или в пять лет.

Кроме того, партия предлагает проводить индексацию всем без исключения пенсионерам, в том числе и работающим.

Представители СР подчеркивают, что сейчас появился уникальный шанс раз и навсегда защитить Конституцией нынешних и будущих пенсионеров.

26 февраля пресс-конференции СР по поправкам в Конституцию состоялись в 20 регионах страны: в Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республиках, республиках Дагестан, Марий Эл, Мордовия, в Алтайском, Забайкальском, Пермском, Ставропольском, Хабаровском краях, в Архангельской, Воронежской, Иркутской, Калужской, Костромской, Ленинградской, Магаданской, Новосибирской, Ульяновской областях, в городе Севастополе.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47