СР проводит общероссийскую информационную акцию по поправкам в Конституцию РФ

25 февраля 2020

С 25 февраля Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит по всем регионам общероссийскую информационную акцию "Поправки в Конституцию – уникальный шанс исправить ошибки прежнего Правительства!"

В ходе пресс-конференций представители СР рассказывают об основных предложениях партии к проекту изменений Основного закона страны, которые по инициативе Президента РФ Владимира Путина будут вынесены на всенародное обсуждение.

Самая важная поправка, внесения которой добивается СР, – это возвращение прежнего возраста выхода на пенсию и ежегодная индексация пенсий всем пенсионерам.

Для партии принципиально важно, чтобы власть признала ошибкой повышение пенсионного возраста и раз и навсегда оставила эту затею.

СР требует закрепить на уровне конституционной нормы право выхода на пенсию по старости в 55 лет для женщин и в 60 лет – для мужчин.

Что касается уточнения формулировки Президента об индексации пенсий и социальных пособий, то партия предлагает вместо слова "регулярно" прописать "ежегодно". Для того, чтобы ни у кого из чиновников в будущем не возникло желания проводить индексацию раз в три года или в пять лет.

Кроме того, партия предлагает проводить индексацию всем без исключения пенсионерам, в том числе и работающим.

Представители СР подчеркивают, что сейчас появился уникальный шанс раз и навсегда защитить Конституцией нынешних и будущих пенсионеров.

25 февраля пресс-конференции СР по поправкам в Конституцию состоялись в 45 регионах страны: в Москве, Санкт-Петербурге, в республиках Адыгея, Башкортостан, Калмыкия, Карелия, Коми, Саха (Якутия), Хакасия, в Камчатском, Краснодарском, Красноярском, Приморском краях, в Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Орловской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской, Ярославской областях, в Ханты-Мансийском, Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47