Олег Шеин: подоходный налог в РФ надо сделать прогрессивным

25 февраля 2020

Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Шеин прокомментировал слова Министра финансов РФ Антона Силуанова, по мнению которого страховые взносы, которые платят работодатели в РФ, очень большие.

"Это не налоги! Налог на зарплату только один – это подоходный налог, который надо делать прогрессивным, снижать для низкооплачиваемых работников и делать солидным, например, для господина Силуанова, – сказал Олег Шеин. – Всё остальное – это не налоги, это отложенная часть заработной платы работника в рамках солидарной системы. Отложенная часть зарплаты работающего класса, дабы работающий класс имел пенсию, имел медицинскую страховку, в случае инвалидности получил пособие, в случае безработицы получил пособие. И в этом контексте российские взносы являются очень маленькими по сравнению с Францией и Италией. Там они выше".

По материалам источников: ИА REGNUM

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03