Алексей Чепа: учения США на случай ядерного удара России по Европе являются пиар-акцией, с помощью которой Вашингтон хочет "доить Европу"

25 февраля 2020

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа прокомментировал слова представителя Пентагона, который сообщил, что США провели "небольшие учения" на случай российского ядерного удара по Европе.

По мнению парламентария, эти учения США являются пиар-акцией, с помощью которой Вашингтон хочет "доить Европу". По его словам, "сценарий учений включал внештатную ситуацию в Европе, где идет война с Россией, и Россия решает ограниченно применить ядерное оружие малой мощности против объекта на территории НАТО". Цель, которую преследуют США – давление на членов НАТО, уверен депутат.

"Смотрите, как мы можем ответить в случае удара России по вам. Поэтому необходимо увеличивать взносы в НАТО с 3% до 4% как минимум. И, пожалуйста, платите нашему военно-промышленному комплексу. Мы готовы вас защитить и будем защищать всегда". Хорошая пиар-акция для того, чтобы доить Европу, которая и так находится в состоянии стагнации", – заявил Алексей Чепа.

По материалам источников: РИА Новости

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03