Олег Нилов о поправках в закон об использовании средств материнского капитала

19 февраля 2020

19 февраля, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов рассказал о поправках в законопроект о возможности использования материнского капитала.

По словам парламентария, "СР" ранее предлагала дать семьям возможность использовать материнский капитал на строительство или реконструкцию дачного домика или жилого дома.

"Наше предложение тогда не поддержали, но Правительство переписало законопроект – суть та же самая, но другими словами. Законопроект был в первом чтении принят, сегодня он принимается во втором чтении, будут вноситься поправки, о которых говорил Президент в своём Послании", – подчеркнул депутат, добавив, что россиянки практически уже через несколько дней после рождения ребёнка будут получать сертификаты на материнский капитал.

Политик выразил надежду на то, что в будущем будет принята ещё одна поправка, предложенная "СР", которая касается приобретения автомобиля на средства материнского капитала.

"Тем более, что мы говорим об автомобиле отечественной сборки, не о люксовом автомобиле. Но пока Правительство почему-то думает. Почему? Оказалось, что сейчас половина средств материнского капитала лежит в банках невостребованными. Не в этом ли дело?" – предположил Олег Нилов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03