Сергей Миронов: место Олега Николаева во фракции "СР" займет Игорь Моляков

04 февраля 2020

Выступая перед пленарным заседанием Государственной Думы, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов сообщил, что место депутата Олега Николаева, который был назначен Президентом врио губернатора Чувашской Республики, займёт руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете региона Игорь Моляков.

По словам парламентария, обычно в регионы назначаются губернаторы-варяги – технократы, которые не имеют тесных связей с данным субъектом РФ. Но в данном случае Президент сделал выбор в пользу человека, родившегося и выросшего в Чувашии.

"Он великолепно знает чувашский язык, он экономист и я абсолютно уверен, что ему по плечу руководство республикой", – пояснил Сергей Миронов, добавив, что сегодня на заседании фракции Олег Николаев будет досрочно освобождён от обязанностей депутата Госдумы, а его место займет руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госсовете Чувашской Республики Игорь Моляков. Соответствующие документы в ближайшее время будут поданы в ЦИК.

Телефон: +7 (495) 783-98-03