Санкт-Петербург: Алексей Ковалев уверен в том, что законопроект "ЕР" фактически легализует оборот снюса

29 января 2020

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев прокомментировал законопроект фракции "Единая Россия", который фактически легализует оборот снюса.

29 января депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга большинством голосов во второй раз отказались рассматривать законопроект фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", полностью запрещающий оборот снюса и любых других никотиносодержащих продуктов (кроме обычных сигарет). Вместо этого парламентарии внесли в повестку заседания альтернативный проект закона фракции "Единая Россия", который, по мнению Алексея Ковалева, фактически легализует оборот снюса.

Депутат заявил, что законы о полном запрете оборота никотиносодержащих продуктов уже приняты и действуют во многих регионах России: в Ставропольском крае, Калужской, Владимирской и Оренбургских областях, Карачаево-Черкессии. Так, согласно сообщениям СМИ, в Калуге проходят рейды, в рамках которых из магазинов изымают жевательные смеси; на Ставрополье был задержан человек, который пытался вывезти большую партию снюса в Турцию.

"То, что предлагает "Единая Россия", – это фактически легализация снюса. В других регионах закон о полном запрете не только принят, но уже действует: полиция вовсю конфискует запрещенные продукты. При этом ни в одном регионе прокуратура не заявляла о своем протесте на законопроект, значит, мы имеем полное право запретить продажу этих смесей. Две недели назад мы уже пытались вынести наш законопроект на голосование ЗакСа, и тогда депутаты партии большинства проголосовали против. За такой пассивной позицией могут стоять интересы тех, кто эту ядовитую продукцию в Петербурге производит", – уверен парламентарий.

Напомним, что депутаты фракции "СР" Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров 26 декабря 2019 года внесли на рассмотрение петербургского парламента законопроект о полном запрете продажи снюсов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03