О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Валерий Гартунг об отмене транспортного налога

12 декабря 2019

 см. также ↓

12 декабря Государственная Дума отклонила законодательную инициативу "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – проект федерального закона № 663520-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога". От фракции выступил Валерий Гартнуг:

Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Давайте по порядку. Николай Васильевич Коломейцев (депутат фракции КПРФ – Прим. ред.) уже озвучил позицию, что, стоя на этой трибуне, представитель Правительства, когда просил у нас поднять ставки по акцизам, он говорил о том, что вообще, это же более справедливо, что платить за содержание дорог должен тот, кто по ним ездит. И, действительно, это был аргумент серьёзный. При этом он сказал, что вот транспортный налог мы отменим, потому что тот, кто не ездит, не должен платить. И большинство Государственной Думы поддержало его, и за эти годы акцизы очень серьёзно выросли. Но почему-то про своё обещание отменить транспортный налог Правительство забыло.

Мало того, раньше вы могли, если не пользуетесь транспортным средством, подать заявление о снятии с учёта и не платить за этот период транспортный налог. Теперь вы этого сделать не можете, потому что для снятия с учёта нужны две вещи: либо вы должны продать по договору купли-продажи, либо утилизировать. Но вы не хотите ни продавать, ни утилизировать, может, какие-то настанут лучшие времена, и вы сможете потом им воспользоваться, может, вы его хотите детям или внукам оставить. Нет. За всё это время платите. При этом вы пользоваться им не можете.

Я задал вопрос представителю комитета, но он почему-то ушёл от ответа. Мне хотелось бы знать, а почему так? Даже раньше была такая возможность, теперь её убрали.

Если вы мне не верите, можете проверить, попытайтесь снять с учёта транспортное средство, которым давно не пользуетесь, я посмотрю, что у вас получится. Вам скажут: принесите справку об утилизации либо договор купли-продажи. Раньше такого требования не было. Это первое замечание.

Второе. Как можно брать налоги с людей дважды, а то и трижды, потому что есть транспортный налог, акцизы, даже четырежды, плата по платным дорогам берётся и ещё у нас сейчас собирается плата по системе "Платон", ещё за большегрузы берут.

Скоро за количество выдохов воздуха будут брать налоги. Слушайте, сколько можно? Тем более, это было обещано гражданам, что если акцизы поднимутся, то мы отменим транспортный налог. Я тогда не понимаю, почему мы этого не делаем?

Причём, ни в заключении комитета, ни в заключении Правительства ни одного аргумента разумного нет, дескать, вы убираете транспортный налог, 160 миллиардов и не указываете источник возмещения. Так мы сразу изначально указали в пояснительной записке, что этот транспортный налог давно должен быть отменён, потому что те доходы, которые сейчас собираются, они уже компенсированы давно доходами, собираемыми за счёт повышенных акцизов.

То есть это второй уже налог. Поэтому, какие тут ещё должны быть объяснения? Мне кажется, коллеги, тут двух мнений и не может быть, нужно отменять транспортный налог – это абсолютно очевидно.

Спасибо.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021