Александр Романович: американцы беспардонно используют другие страны в своих внутриполитических интригах

17 декабря 2019

16 декабря Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Эксперты в студии обсуждали предложенные Владимиром Зеленским изменения в конституцию Украины, а также украинский фактор во внутриполитической борьбе в США.

По мнению Александра Романовича, американцев совершенно не волнует, каким образом на ситуации в этой далекой от них стране отразится схватка между демократами и республиканцами, объектом которой стали связи и действия, в том числе и коррупционные, деятелей США на Украине. Сейчас обе партии преследуют исключительно внутренние цели, связанные с импичментом президенту Трампу, и используют для этого любые средства.

Поэтому украинским политикам раздумывать над тем, с какой из двух партий США лучше вести дела и на какую администрацию делать ставку, абсолютно бесполезно. Во-первых, никакой принципиальной разницы между этими партиями нет, а, во-вторых, и демократы, и республиканцы, будучи у власти, в одинаково беспардонной манере используют другие страны в своих межпартийных интригах, как это происходит сейчас с той же Украиной. А в отношении России санкционное давление оказывалось и продолжает оказываться как демократической, так и республиканской администрацией Соединенных Штатов.

Что же касается стремления Киева заполучить контроль над границей с Россией без решения до этого важной политической части минских соглашений о статусе Донбасса, то такой контроль неизбежно выльется в репрессивные действия против местного населения.

Но это, по мнению Александра Романовича, ничуть не смущает вашингтонских "ястребов", потому что при всех заклинаниях об американской демократии, именно США являются родиной первых в мире концлагерей, появившихся в Северной Америке во время гражданской войны между Севером и Югом. Причем, как свидетельствуют исторические документы, и северяне, и южане по существу в равной степени практиковали это новшество, добавил представитель СР.