Тульская область: антисоциальный проект бюджета заставил депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ проголосовать против
см. также ↓Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тульской областной Думе отказалась поддержать проект регионального бюджета на 2014 год, сверстанный с дефицитом в 15%. Кроме того, справороссы считают, что правительство области проводит социальную политику, не отвечающую интересам большинства населения региона.
"Я уже говорил об этом на заседании Думы, – прокомментировал позицию своих коллег руководитель фракции Владислав Сухорученков.– Примерно полтора года назад региональным правительством был взят курс на оптимизацию учреждений образования и здравоохранения в Тульской области. Фактически под красивым словом "оптимизация" скрывается сокращение количества учреждений образования и здравоохранения на территории области. Во многих районах закрываются или будут закрыты школы, поликлиники и роддома. Персонал либо увольняется, либо переводится в районные центры. С нашей точки зрения, это убивает социалку на селе, что ведет к вымиранию тульской глубинки, к вымиранию деревни, потому что никто не будет жить на селе, где нет ни здравоохранения, ни образования, ни культуры".
По словам Владислава Сухорученкова, вторая позиция – это вопросы ЖКХ. Справороссы сих пор не услышали четкой позиции правительства области по перспективам развития ЖКХ в регионе. Нет конкурентной среды среди управляющих компаний, нет перспектив для быстрого расселения людей из аварийного и ветхого фонда, несмотря на финансирование из федерального бюджета. Нет четкой политики правительства по капитальному ремонту домов. Более того, от населения скрывается информация о том, что жильцы любого дома могут открыть свой счет на капремонт – это не выгодно коммерсантам от ЖКХ и чиновникам.
Говоря о запланированном 15-процентном дефиците бюджета, Владислав Сухорученков отметил, что это не удивительно. Дело в том, что никакого резкого прорыва в плане инвестиций, поднятия экономики в Тульской области за последние два года не произошло. Ожидания туляков по этому поводу не оправдались. "У нас, по большому счету, только пара металлургических мероприятий, а все остальные на ладан дышат, – констатировал Владислав Сухорученков. – К сожалению, падение в экономике продолжается. Так что я не понимаю восторгов по поводу внутреннего займа облигаций, которые были выпущены правительством Тульской области и размещены на несколько миллиардов рублей. Все это ведет к росту государственного долга Тульской области. К сожалению, тенденция, которая была при губернаторе Дудке, когда все вопросы решались заимствованиями, продолжается и сейчас. Правительство просто не знает, где получить дополнительные источники финансирования".
По материалам источников: Тульская Служба Новостей