(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов провёл онлайн-приём граждан

19 июня 2024

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов провёл онлайн-прием граждан.

Представитель инициативной группы из деревень Старое и Данилово мкр. Белые Столбы Московской области Егор Казанцев рассказал, что в апреле были проведены публичные слушания по строительству комплекса по производству электромобилей вблизи жилой застройки мкр. Белые Столбы. Несмотря на возражения большинства жителей, проект не отменен, а в июне появилась информация о том, что инвестор планирует на данном участке строительство производственного-складского комплекса. Заявители опасаются, что власти пытаются протащить новую концепцию без публичных слушаний. Кроме того, единственная дорога к деревням по своему классу не рассчитана на обслуживание складского комплекса. Для решения проблемы жителей Сергей Миронов направил депутатские запросы прокурору Московской области Сергею Забатурину, руководителю Управления Роспотребнадзора по МО Ольге Микаиловой и врио руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям Станиславу Стефаненко.

Ольга Кравец от имени жителей бывшего общежития в мкр. Первомайский в подмосковном Королёве попросила содействия в признании дома аварийным. По ее словам, в доме нет горячего водоснабжения, электрооборудование в аварийном состоянии, конструктивные элементы здания прогнили и деформируются. С просьбой включить дом в программу переселения из аварийного жилищного фонда парламентарий обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

Алевтина Маслакова от инициативной группы жителей села Началово из Астраханской области рассказала, что при попустительстве администрации частным лицом в селе засыпана природная протока, из-за чего поднялся уровень грунтовых вод, подтопляются дома, земельные участки и улицы. С просьбой разобраться в ситуации и решить вопрос депутат направил запросы губернатору Астраханской области Юрию Бабушкину, прокурору региона Сергею Фросту, руководителю Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Николаю Пономарёву, начальнику УМВД по Астраханской области Игорю Ромашкину.

Родители учащихся ГБУ ДО "Центр творчества и образования" Фрунзенского района Санкт-Петербурга сообщили, что по программе застройки квартала Центр, в котором обучаются около двух тыс. детей, должен быть переоборудован в детский сад, а сам Центр перенесён на первый этаж жилого дома, который ещё не построен. Учащихся Центра сейчас распределяют по разным образовательным учреждениям, в том числе за пределами Фрунзенского района. "Закрывается единственный дом творчества в шаговой доступности, – рассказала представитель инициативной группы родителей Мария Стыга. – Мы хотим, чтобы Дом творчества продолжал работать по своему адресу. Просим у вас содействия в данном вопросе". Как заметил Сергей Миронов, власти делают, как им удобно, а нужно делать, как удобно родителям. В связи с этим парламентарий направил обращение губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Жители многоквартирного дома по Дачному проспекту Санкт-Петербурга обратились к депутату по поводу того, что в феврале по решению общего собрания, в котором никто из собственников не принимал участие и протоколы не подписывал, была утверждена новая управляющая компания. Жильцы опротестовали сфальсифицированный протокол в Государственной жилищной инспекции, однако решение до сих пор не принято. Сергей Миронов напомнил, что три года назад партия добилась того, что подделка протоколов общих собраний домов стала уголовным преступлением. "То, что УК продолжают "химичить", это, к сожалению, по всей стране так", – сказал политик и подписал депутатские запросы прокурору Санкт-Петербурга Виктору Мельнику и начальнику Государственной жилищной инспекции города Ольге Акацевич.

По информации жителей многоквартирного дома по улице Целинная в Хабаровске, управляющая компания уклоняется от ремонта здания, находящегося в плачевном состоянии. По их словам, в доме протекает кровля, стены заражены грибком, подвал затоплен и текут трубы, в квартирах вздутые полы. При этом, УК пытается возложить расходы по ремонту на собственников помещений.

Сергей Миронов направил запросы с просьбой о переносе сроков капитального ремонта дома врио губернатора Хабаровского края Дмитрию Демешину, о ненадлежащем исполнении обязанностей со стороны должностного лица прокурору региона Николаю Рябову, а также начальнику Главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края Дмитрию Зубареву.

Роман Симонин из д. Дурново Свердловского района Орловской области рассказал, что единственная дорога, ведущая в деревню, а также плотина через реку Буч находятся в аварийном состоянии, кроме того, в населённом пункте нет уличного освещения. По его словам, в деревню не может проехать ни скорая помощь, ни полиция. Заявитель обращался и к местной власти, и в другие партии, но отклик пришёл только от СРЗП. Сергей Миронов подписал депутатские запросы губернатору Орловской области Андрею Клычкову, прокурору региона Алексею Тимошину и начальнику областного УМВД Юрию Савенкову.

Вита Малиновская от имени родителей кадетов-учащихся Лицея №1 в Нахабино Московской области рассказала, что в рамках реорганизации лицей планируется объединить с соседней гимназией. По ее словам, Лицей №1 – старейшая школа поселка, а с 2020 года по соглашению с Военно-инженерной академией Министерства обороны в нём организованы военно-инженерные классы, в которых преподают офицеры академии. Вита Малиновская сообщила, что родители кадетов решительно возражают против объединения с гимназией, так как в ней уровень образования существенно ниже. "Мы хотим отстоять наш лицей, избежать реорганизации и сохранить действующего директора", – пояснила она.

С просьбой поддержать позицию родителей Сергей Миронов направил депутатские запросы Министру обороны Андрею Белоусову и губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

Надежда Семёнова из Пушкино Московской области пожаловалась на бездействие управляющей компании. По её словам, в течение семи лет подвалы постоянно затопляются канализационными стоками, так как инженерные коммуникации изношены и нуждаются в замене, в квартирах распространяется зловоние, болеют и дети, и взрослые, в доме засилье крыс и насекомых. Чтобы помочь жителям депутат направил запросы министру по содержанию территорий и государственному жилищному надзору Московской области Владиславу Мурашову и прокурору региона Сергею Забатурину.

Анатолий Гофман от лица инициативной группы жителей многоквартирных домов по ул. Адмирала Руднева в районе Южное Бутово Москвы рассказал, что в феврале были установлены знаки, запрещающие парковку по одной из сторон ул. Адмирала Руднева, а альтернативные места и карманы для парковки организованы не были. По его словам, у инициативной группы есть предложение южную часть улицы оставить для бесплатной парковки легкового транспорта, но запретить парковку грузовикам.

Для решения проблемы автовладельцев Сергей Миронов направил запросы прокурору Москвы Денису Попову и руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максиму Ликсутову.