О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена 21 июня 2023 года)
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Валерий Гартунг о системообразующих территориальных сетевых организациях

22 мая 2024

 см. также ↓

22 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 594962-8 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о системообразующих территориальных сетевых организациях и внедрении автоматического дистанционного управления режимами работы объектов электроэнергетики). С докладом выступила заместитель Министра энергетики Анастасия Бондаренко. Вопрос от фракции "СРЗП" задал Валерий Гартунг:

- Уважаемая Анастасия Борисовна!

Первый вопрос. Почему только одна компания, не две или три, или четыре?

Второй вопрос. Почему единственный критерий по отбору компании системообразующей – длина сетей 110 киловольт? Почему не считать 35, 10 киловольт? Ну, я не говорю про ноль четыре.

Следующее. Почему нет критерия экономической эффективности работающей компании? То есть, если уж брать за эталон, то брать самую эффективную компанию, а не самую большую и самую затратную.

Спасибо. Ответьте, пожалуйста, на вопрос.

Анастасия Бондаренко:

- Я прокомментирую, почему одна. Потому что должен быть один центр ответственности. Исключение составляет наша столица, у которой, во-первых, уровень надежности находится на высоком уровне. А, во-вторых, это определяется топологией сетей и вообще техническим состоянием и техническим устройством.

Поэтому модель – один главный ответственный в регионе по модели гаранта энергоснабжения, гаранта надежности и для невозникновения дополнительных споров.

Насчет единственного критерия неправильная трактовка, выбирается СТСО из числа ТСО. К ТСО предъявляется большое количество критериев, в том числе и владение сетями от ноля до 20 киловольт, от 20 до 35 и выше, и так далее. Просто среди всех ТСО региона СТСО выбирается крупнейшая и серьезная, да, та, которая владеет сетями 110 киловольт и выше наибольшей протяженностью, чтобы охватить наибольшее количество потребителей в регионе через территориальный принцип. И в отношении экономических параметров у нас критерии установлены по финансовой устойчивости, по оборачиваемости кредиторской, дебиторской задолженности.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
Все материалы сайта spravedlivo.ru доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International