О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена 21 июня 2023 года)
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Сергей Миронов провёл онлайн-приём граждан

22 мая 2024

 см. также ↓

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 22 мая провёл онлайн-приём граждан.

К парламентарию обратились представители села Морозовы Борки Рязанской области. В 2022 году за свой счёт они изготовили 80 табличек с 2654 именами жителей населённого пункта и соседних деревень, ушедших на фронт в военные годы. Ими активисты решили дополнить мемориал павшим в Великой Отечественной войне, установленный в Морозовых Борках ещё во времена СССР, однако встретили активное сопротивление местной администрации. Помочь в решении этой проблемы инициативная группа попросила депутата.

"Они (представители администрации – Прим. ред.) предлагают другие варианты, например, отнести памятник в другое место. Это финансово затратно и трудозатратно. Мы хотим, чтобы памятник стоял в центре деревни, а не где-то сбоку. Мы просим вас оказать помощь и содействие", – обратилась представительница села Лилия Орлова к парламентарию.

Сергей Миронов направил депутатский запрос губернатору Рязанской области Павлу Малкову с просьбой разобраться в ситуации и взял вопрос под личный контроль.

"Полное безобразие! У нас через год 80-летие победы советского народа в Великой Отечественной войне. Президент призывает к патриотизму, детей воспитывать, школьников, а руководство села ведёт себя странно. Мы обязательно к 80-летию вот эту мемориальную часть сделаем. А вам спасибо за активную гражданскую позицию", – сказал он.

Жители деревни Цибино городского округа Воскресенск Московской области рассказали об аварийном состоянии улично-дорожной сети населённого пункта. По словам заявителей, проехать по ней можно с большим трудом. Сложности, в том числе возникают у школьного автобуса и автомобилей экстренных служб. На многочисленные обращения жителей администрация городского округа отвечает отписками.

Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, Председатель СРЗП подписал депутатский запрос губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву и начальнику ГУ МВД России по Московской области Виктору Паукову.

Ещё один вопрос из Московской области поступил от родителей участников ансамбля народного танца "Родник", который более 20 лет работает в городском округе Шаховская. Титулованный коллектив, в котором занимаются около 80 детей, оказался на грани ликвидации из-за бюрократических проволочек. Из-за смены статуса Шаховской детской школы искусств, где оформлены творческие руководители ансамбля, "Родник" больше не может работать на базе ДШИ. Единственный выход – переход в состав Шаховского дома культуры, но на двух творческих руководителей там есть только 1,5 ставки, а администрация городского округа отказывается выделить дополнительные.

С просьбой выделить две ставки Шаховскому дому культуры Сергей Миронов обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

Бывшие сотрудники Новосибирского опытного завода измерительных приборов записались на онлайн-приём, чтобы попросить парламентария защитить их дачи. Землю своим специалистам предприятие выделило в 1971 году. На сегодняшний день участок, на котором расположено 600 дач, находится в федеральной собственности, в оперативном управлении того же завода, подведомственного Минпромторгу РФ. Границы запретной зоны полигона проходят по территориям дачных участков, поэтому администрация "НОЗИП" решила снести строения и изъять саму землю.

Чтобы помочь новосибирским дачникам Сергей Миронов направил депутатские запросы Министру промышленности и торговли РФ Антону Алиханову, генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, руководителю Ростехнадзора Александру Трембицкому, губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. В них он попросил рассмотреть возможность передачи земельных участков в региональную собственность и изменения границ запретной зоны, а также принять меры для защиты прав дачников.

Вопрос газификации остро стоит в одном из районов города Березники Пермского края – бывшем посёлке Зырянка. В 2022 году был разработан проект его догазификации, однако в 2023 году некоторые улицы района не были включены в проектируемую сеть газораспределения, поскольку были признаны потенциально опасной зоной для эксплуатации газопровода. Планировалось проведение дополнительного горно-геологического обоснования с целью разработки нового проекта догазификации оставшихся улиц, но до сих пор этот вопрос не был решён.

С просьбой утвердить проект догазификации улиц в 2024 году парламентарий обратился к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину.

Жители столичного района Гольяново пожаловались Сергею Миронову на сетевой алкомаркет, расположенный на первом этаже их дома. Неудобство им доставляют сотрудники магазина, которые паркуются на газонах и разгружают грузовики с товаром под окнами, не глуша моторы.

"Наша дворовая территория не предусматривает никакого подъезда к этому магазину. Плюс контингент, приходящий в него, оставляет желать лучшего", – рассказала местная жительница.

Чтобы навести порядок во дворе многоквартирного дома, Сергей Миронов направил депутатские запросы прокурору Москвы Денису Попову, руководителю Департамента ЖКХ столицы Вячеславу Торсунову, руководителю управления Роспотребнадзора по городу Москве Елене Андреевой.

Собственники домов в селе Седельниково Омской области испытывают сложности с передвижением по улице Энтузиастов, проезжая часть которой не имеет твёрдого покрытия и находится в аварийном состоянии. Несмотря на многочисленные обращения жителей администрации сельского поселения и муниципального района уклоняются от включения работ в соответствующую муниципальную программу.

Отреагировав на обращение, депутат подписал запросы губернатору Омской области Виталию Хоценко, прокурору региона Алексею Афанасьеву, начальнику УМВД России по Омской области Вадиму Болотову.

Следующая группа обратившихся – сотрудники бригад скорой медицинской помощи Амурской районной больницы Хабаровского края. В отделении всего три фельдшерские бригады, которые обслуживают 38 тысяч жителей. Профильных врачей не хватает, поэтому нагрузка на кареты скорой значительно увеличена. Как следствие – переработки. При этом многие положенные надбавки сотрудникам не выплачивают.

"К сожалению, по отношению к работникам скорой помощи поступили нечестно. Президент дал команду по надбавкам. Про вас забыли. Думаю, что здесь порядок наведут", – обратился Сергей Миронов к заявителям.

Он направил депутатский запрос врио губернатора Хабаровского края Дмитрию Демешину.

В рамках онлайн-приёма граждан к парламентарию обратилась инициативная группа жителей городского округа Егорьевск Московской области, на территории которого расположен комплекс по переработке отходов "Восток". Заявители пожаловались на выбросы в воздух вредных веществ, концентрация которых превышает допустимые нормы, а также на сброс свалочного фильтрата в реку Сухуша.

"Сейчас ситуация дошла практически до уровня экологической катастрофы, когда у нас до 40 километров происходит распространение свалочных газов с превышением предельно допустимой концентрации более чем в 50 раз, например, по сероводороду. Жители жалуются активно на загрязнение воздуха. Если в прошлом году ближайшие населённые пункты, находящиеся в пяти-шести километрах от данного объекта, могли временами дышать, то сейчас все фактически живут по розе ветров", – рассказал житель г.о. Егорьевск Леонид Качемцев.

Неблагоприятная экологическая обстановка негативно сказывается на здоровье местных жителей, испытывающих першение в горле из-за удушливого запаха и приступы, которые приводят к госпитализации.

"Нарушаются ваши права. Просто травят вас, детей, всю окружающую среду, и это, конечно, абсолютно недопустимо", – подчеркнул Сергей Миронов.

С просьбой разобраться в сложившейся ситуации политик обратился к руководителю управления Роспотребнадзора по Московской области Ольге Микаиловой, в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям, к губернатору Московской области Андрею Воробьёву, прокурору Подмосковья Сергею Забатурину.

В завершение онлайн-приёма парламентарий ответил на вопрос жителей одного из многоквартирных домов Санкт-Петербурга, в котором сменилась управляющая компания без участия собственников – протокол общего собрания о выборе УК был сфальсифицирован. Жители проинформировали об этом территориальный отдел Госжилинспекции Санкт-Петербурга, однако изменения в реестр-приложение к лицензии управляющей компании до сих пор не внесены.

Депутатские запросы с просьбой разобраться в ситуации Сергей Миронов направил прокурору Санкт-Петербурга Виктору Мельнику, начальнику Госжилинспекции города Ольге Акацевич.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
Все материалы сайта spravedlivo.ru доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International