Сергей Миронов: антропогенный фактор потепления климата придуман для управления чужими экономиками
см. также ↓Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 20 апреля провел видеоконференцию с ведущими учеными по проблемам изменения климата.
Начиная встречу, парламентарий рассказал, что в эту минуту на трибуне ГД выступает председатель Комитета по экологии Владимир Бурматов, перед ним выступал замминистра экономического развития Илья Торосов по законопроекту об ограничении выбросов парниковых газов.
"Наша фракция будет голосовать против, как, впрочем, и против того, что мы стали участниками Парижского соглашения", – подчеркнул он. По его словам, наблюдается попытка управления экономиками, в том числе и нашей страны, что не может нас устраивать.
Доктор географических наук, заведующий лабораторией исследования последствий изменения климата Всероссийского научно-исследовательского института гидрометеорологической информации (г. Обнинск) Борис Шерстюков с помощью анализа положения солнца, солнечной активности, скорости вращения земли показал, что именно от этих факторов зависят изменения в атмосфере, приводящие к повышению температуры поверхности земли. Среди других факторов, влияющих на колебание климата, он назвал изменение магнитного поля и океанические течения. По его мнению, в колебаниях климата решающую роль играют океаны, а атмосфера просто подстраивается под их воздействием. "По данным наблюдений, современное потепление климата – восходящая фаза природного колебания с периодом 60-80 лет", – уверен ученый, добавив, что нет никакой необходимости привлекать антропогенные гипотезы для объяснения потепления климата.
Передавая слово доктору географических наук, профессору кафедры прикладной океанографии и комплексного управления прибрежными зонами Российского государственного гидрометеорологического университета (г. Санкт-Петербург) Валерию Малинину, Сергей Миронов подчеркнул, что выступает против подписания Россией Парижского соглашения. Ученый, в свою очередь, отметил, что сейчас РФ не имеет смысла ограничивать выбросы углекислого газа.
"Киотский протокол за точку ограничения принимал уровень выбросов на 1990 год, а Россия до сих пор к этому уровню не вернулась, – пояснил он. – Если мы будем ограничивать выбросы, мы тем самым ограничим рост своей экономики. Ограничение выбросов объясняется тем, что ведущие страны хотят затормозить страны развивающиеся. В любом случае, нужно говорить не об ограничении выбросов, а об адаптации к ним – это более важная проблема".
Академик Российской академии наук, Советник Всероссийского научно-исследовательский института авиационных материалов (ВИАМ) Вячеслав Бузник отметил, что вопрос изменения климата приобрел социально-экономическое и политическое звучание. По его мнению, сейчас появились новые растущие азиатские экономики, поэтому Евросоюз, утрачивающий доминирующие позиции, усиленно навязывает точку зрения на изменения климата из-за антропогенных факторов.
"Ларчик открывается просто, – заметил Сергей Миронов. – Все это, действительно, сильно политизировано. Уперлись в эту гипотезу, которую лоббируют и продвигают, чтобы управлять чужими экономиками. Их главная цель – прекратить возможность развития России, Китая и развивающихся стран".
"Правда на нашей стороне – правда вселенская, природная, ее не обманешь", – добавил политик.