Республика Саха (Якутия): СР через суд будет добиваться регистрации своего кандидата в мэры города Алдан

14 августа 2015

Кандидата в мэры города Алдан от СР Александра Плоцкого по формальной причине отстранили от участия в выборах. Официально избирком отказал ему в регистрации в связи с тем, что кандидат не открыл избирательный счет.

По словам Секретаря Бюро Совета регионального отделения СР Никиты Тимофеева, "в Южной Якутии сложилась ненормальная ситуация – избирательная комиссия по надуманным поводам не зарегистрировала ряд независимых и оппозиционных кандидатов".

В случае с претендентом от СР Александром Плоцким председатель избирательной комиссии муниципального образования Нина Воронцова, сославшись на занятость, не выдала ему уведомление об открытии счета в последний день приема документов для регистрации кандидатов.

"Воронцова ссылается, что у нее времени не было выдавать – то есть признается, что не выдавала уведомление намеренно, пренебрегая своими прямыми обязанностями. Все эти факты зафиксированы журналистами и имеют большой общественный резонанс, – прокомментировал ситуацию Никита Тимофеев. – Мы намерены судиться, в своей правоте мы уверены".

Напомним, что два года назад Александр Плоцкий занял второе место на выборах главы Алданского района и был одним из фаворитов предстоящих выборов мэра города 13 сентября.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47