Сергей Миронов: "СР" предлагает продлить дачную амнистию до марта 2020 года

13 февраля 2019

Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов рассказал о внесённом сегодня депутатами фракции законопроекте о продлении дачной амнистии.

Согласно дачной амнистии все желающие граждане могут по упрощенной схеме оформить в собственность участки земли, а также расположенные на них строения до марта 2019 года. "СР" предлагает продлить срок до марта 2020 года.

"Когда мы принимали соответствующий законопроект, было решено, что дачная амнистия действует до 1 марта 2020 года. Вдруг, в августе прошлого года среди огромного количества поправок в Жилищный кодекс РФ появляется маленькая уточняющая поправка, которая говорит, что дачная амнистия будет заканчиваться 1 марта 2019 года. Иными словами, огромное количество людей, которые не успели воспользоваться нормами этого закона, окажутся у разбитого корыта", – пояснил парламентарий, выразив надежду на то, что депутаты других парламентских фракций поддержат данную инициативу "СР".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47