Сергей Миронов принял делегацию Партии социалистов Республики Молдова

21 ноября 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял делегацию Партии социалистов Республики Молдова во главе с председателем ПСРМ, руководителем фракции ПСРМ в парламенте РМ Зинаидой Гречаный. В мероприятии также приняли участие депутаты фракции "СР" в ГД.

Сергей Миронов сообщил, что 21 ноября на Совете Думы было принято решение о создании рабочей группы между ГД и Партией социалистов Республики Молдова, в которую войдут представители Комитетов по аграрным вопросам, по делам СНГ и связям с соотечественниками, по культуре и образованию.

Политик высоко оценил выступление президента Республики Молдова Игоря Додона в Госдуме 21 ноября. "Прозвучали знаковые и значимые и для России, и для Молдовы заявления, – отметил он. – Я и мои товарищи по фракции испытывали чувство гордости".

По его словам, в СР дорожат отношениями с ПСРМ и очень рады регулярным контактам между партиями-партнерами, которые, безусловно, будут продолжаться.

Зинаида Гречаный поблагодарила коллег из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ за сотрудничество и многолетние дружеские отношения. "Мы зашли в этот зал и будто оказались в родных стенах. Действительно, СР первой признала, что в Молдове есть такая партия – Партия социалистов. Мы благодарим вас за поддержку и считаем наставниками в политической борьбе. Когда нам было тяжело, депутаты от СР всегда становились рядом", – рассказала она.

Зинаида Гречаный особо подчеркнула необходимость присутствия наблюдателей от РФ на предстоящих выборах в парламент Республики Молдова.

Сергей Миронов пожелал молдавским коллегам победы на выборах, чтобы они смогли стать основной силой молдавского парламента.

"Все фракции Госдумы поддержат ПСРМ – это редкий случай, когда мы едины во мнении", – заметил политик.

Стороны также обсудили внутриполитическую ситуацию в Молдавии, вопросы, связанные с проведением парламентских выборов, а также проблему Приднестровья.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47