Михаил Емельянов: утверждение программы приватизации должно проходить в Госдуме

13 сентября 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов прокомментировал законодательную инициативу "СР", в соответствии с которой утверждение программы приватизации должно проходить в Госдуме.

Как сказал депутат, законопроект "СР" направлен на то, чтобы программа приватизации утверждалась не Правительством, как это происходит сейчас, а Государственной Думой, поскольку это будет способствовать прозрачности процедур приватизации.

"Правительство должно готовить проект этого закона, должно быть единственным субъектом законодательной инициативы, но утверждение порядка приватизации должно проходить в Думе", – отметил парламентарий.

По словам Михаила Емельянова, данный законопроект возвращает страну к порядку приватизации, который был в 90-х годах.

"Мы тогда утверждали по отдельности каждый объект приватизации. Это способствовало увеличению прозрачности процедуры и большей ответственности тех лиц, которые её реализуют", – пояснил он.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47