О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Сергей Миронов: в Иркутской области очень остро стоит проблема задолженностей по зарплатам

18 июля 2016

18 июля в Иркутске Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Иркутской области Лариса Егорова провели пресс-конференцию в пресс-центре газеты "Комсомольская правда".

Сергей Миронов обратил внимание на то, что на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным он рассказал ему о первых итогах работы Центров защиты прав граждан Партии СР.

"Я с большим удовольствием рассказал, что за полтора года работы Центров мы заставили управляющие компании вернуть 26 млрд рублей людям. Это конкретная работа, – отметил он. – Поэтому я считаю для себя важным и нужным лично контролировать работу Центров".

Парламентарий объявил о принятой на второй части VIII Съезда Партии СР Предвыборной программе "25 справедливых законов" и назвал её "дорожной картой" для работы фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД VII созыва. Кроме того, политик поделился с журналистами своими предположениями относительно вероятных итогов выборов депутатов ГД.

"Наша партия должна занять не ниже второго места", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, до каких пор юридические лица будут, занимаясь добычей природных ресурсов в регионе, платить налоги в федеральный бюджет, политик сообщил, что в программе партии есть предложение внести изменения в Налоговый кодекс, чтобы налоги платили по месту производства товара, либо услуги.

"Если мы эту норму примем, то сразу решим несколько задач: первое – налоги будут платиться в том регионе, где действительно идёт производство или оказывается услуга. И второе – раз и навсегда прекратится утечка капиталов в офшоры", – сказал Сергей Миронов.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в здравоохранении, парламентарий указал на неэффективность и даже вредность оптимизации в данной области, поскольку закрываются медпункты и больницы и людям приходится ехать за сотни километров, чтобы получить помощь.

"Мы противники такой оптимизации. Примерно три месяца назад мы провели своеобразный мозговой штурм в Государственной Думе, собрали всех специалистов в этой области, обсудили проблему и пришли к выводу: сегодня в системе ОМС выгодно лечить, но невыгодно вылечивать. Лечите – деньги идут. Вылечили – денег не будет, – сказал Сергей Миронов. – Фонд ОМС – ненужный посредник. Прямая обязанность государства – сохранять и оберегать здоровье граждан, вести профилактические работы и никакой посредник им не нужен. 35% денег, которые тратятся на здравоохранение, в конечном счёте оседают в фонде ОМС, плюс, посредники в виде частных страховых компаний. Частник контролирует государство! Это недопустимо. Прямая строка в бюджете должна быть, без фонда ОМС".

Лариса Егорова отметила важность и своевременность визита Сергея Миронова в Иркутскую область, сделав акцент на том, что за последние годы это уже четвёртый его приезд.

"В этих поездках мы выясняем все региональные проблемы, вместе садимся, программу подрабатываем, – объяснила она. – Получается длинный рассказ, но именно для этого мы и проводим рабочие встречи".

Сергей Миронов рассказал журналистам о важных законопроектах, которые вносила фракция "СР" в ГД, но которые были отклонены. В частности, о прогрессивной шкале налогов.

Говоря о проблемах Иркутской области, Сергей Миронов отметил задержки выплат зарплат.

"В области очень остро стоит проблема задолженностей по зарплатам, по итогам приема я в этом убедился. Надо требовать от работодателей безусловного исполнения российского законодательства. Наша фракция будет вносить поправку в Уголовный Кодекс и добиваться, чтобы невыплаты зарплат наказывались тюремным сроком", – рассказал он.

Политик отметил проблемы региона, связанные с ЖКХ и капитальным ремонтом.

"15 тысяч домов исключены из программы капитального ремонта. С одной стороны, это плохо. Но, с другой – исключили дома, которые бесполезно капитально ремонтировать. Их нужно сносить", – заявил руководитель фракции "СР".

Также он отметил необходимость сохранить университеты и институты в регионе, чтобы не допустить снижения уровня образованности населения.

Лариса Егорова напомнила о том, какая борьба шла за "Иркутский государственный педагогический университет".

"Мы приняли в этом живейшее участие, проводили митинги, боролись и на уровне Федерации. И то, что происходило с лингвистическим институтом – мы тоже не остались в стороне. Всё это взято под контроль, – сообщила Лариса Егорова. – Разбазаривание должно прекратиться".

В связи с наличием в Иркутской области больших территорий лесного массива и реальной угрозы пожаров, было уделено внимание и новому Лесному кодексу РФ.

"Когда принимался новый Лесной кодекс РФ, ликвидировалось всё лесное хозяйство – лесоохрана, лесничие, специальная пожарная служба, мы категорически голосовали против него, – сообщил Сергей Миронов. – Тогда говорили, что арендатор должен всем этим заниматься. Приходит арендатор, вырубает всё, что только можно, не заботясь об экологии, оставляя после себя пожары. Корень зла в том, что хотели оптимизации, а в результате лес остался бесхозным. Нужно возвращать хозяина в лес".

Также политик подчеркнул, что Иркутская область – мощный регион-донор и это должно сказываться на социальном самочувствии его жителей.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019