ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Валерий Газзаев: поднять футбол нельзя без его популяризации

16 июня 2017

Заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев прокомментировал итоги вчерашней "Прямой линии" с Владимиром Путиным, в ходе которой Президент задал ему вопрос о перспективах российского футбола в преддверии Чемпионата мира 2018 года:

– Ещё раз спасибо Владимиру Владимировичу Путину. На вчерашней прямой линии, наряду с вопросами о региональной политике, об экологии и зарплатах, Президент нашёл возможность поговорить и о футболе. И не случайно начал общение на эту тему с простого, обращённого ко мне, вопроса: "Мы будем играть в футбол?".

Здесь нет разных вариантов ответа. Конечно, будем. Ведь добились права проводить Чемпионат мира. Выстроили инфраструктуру, за которую, я уверен, краснеть на ЧМ-2018 не придётся. Да и играть есть кому – молодым, амбициозным, техничным ребятам. И не надо говорить о гарантиях наших побед. Победа – не банковский вклад, победа – горизонт, к которому надо стремиться. Это – цель и мечта, без которой нельзя жить.

Но поднять футбол нельзя без его популяризации, без развития детского и юношеского спорта. Опять нужен "Кожаный мяч", опять нужны мальчишкам наши, российские герои-футболисты, нужны азарт и жажда побед, желание стать чемпионами и, конечно, профессионализм. А ещё острое чувство ответственности – играет сборная не только за медали, она отстаивает честь страны, нашей с вами России.

Очень хочется, чтобы наши игроки и тренеры вспоминали почаще вопрос Президента. У него много дел и колоссальный груз ответственности за страну. И, тем не менее, он в душе болельщик. И так же, как и миллионы других болельщиков, желает победы нашим ребятам. Напомню: в 2010 году его воля, энергия и международный авторитет в огромной степени определили выбор России в качестве страны проведения ЧМ-2018. Так что и перед Президентом наши футболисты тоже в долгу.

Будем играть в футбол, Владимир Владимирович. Обязательно будем!

См. также

темы:

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным,
15 июня 2017

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор