ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Валерий Газзаев: поднять футбол нельзя без его популяризации

16 июня 2017

Заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев прокомментировал итоги вчерашней "Прямой линии" с Владимиром Путиным, в ходе которой Президент задал ему вопрос о перспективах российского футбола в преддверии Чемпионата мира 2018 года:

– Ещё раз спасибо Владимиру Владимировичу Путину. На вчерашней прямой линии, наряду с вопросами о региональной политике, об экологии и зарплатах, Президент нашёл возможность поговорить и о футболе. И не случайно начал общение на эту тему с простого, обращённого ко мне, вопроса: "Мы будем играть в футбол?".

Здесь нет разных вариантов ответа. Конечно, будем. Ведь добились права проводить Чемпионат мира. Выстроили инфраструктуру, за которую, я уверен, краснеть на ЧМ-2018 не придётся. Да и играть есть кому – молодым, амбициозным, техничным ребятам. И не надо говорить о гарантиях наших побед. Победа – не банковский вклад, победа – горизонт, к которому надо стремиться. Это – цель и мечта, без которой нельзя жить.

Но поднять футбол нельзя без его популяризации, без развития детского и юношеского спорта. Опять нужен "Кожаный мяч", опять нужны мальчишкам наши, российские герои-футболисты, нужны азарт и жажда побед, желание стать чемпионами и, конечно, профессионализм. А ещё острое чувство ответственности – играет сборная не только за медали, она отстаивает честь страны, нашей с вами России.

Очень хочется, чтобы наши игроки и тренеры вспоминали почаще вопрос Президента. У него много дел и колоссальный груз ответственности за страну. И, тем не менее, он в душе болельщик. И так же, как и миллионы других болельщиков, желает победы нашим ребятам. Напомню: в 2010 году его воля, энергия и международный авторитет в огромной степени определили выбор России в качестве страны проведения ЧМ-2018. Так что и перед Президентом наши футболисты тоже в долгу.

Будем играть в футбол, Владимир Владимирович. Обязательно будем!

См. также

темы:

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным,
15 июня 2017

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017