ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Валерий Газзаев ответил на вопрос Президента о перспективах российского футбола

15 июня 2017

Президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии" задал вопрос депутату фракции "СР" в Госдуме, заместителю председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерию Газаеву о перспективах российского футбола в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Депутат выразил благодарность главе государства за то, что к Чемпионату "будет выстроена прекрасная инфраструктура", и за то, что Президент уделяет "огромное внимание здоровому образу жизни, здоровью нации".

"Что касается футбола – я сам обеспокоен этим. Более того, вот Кубок конфедераций пройдёт, будем надеяться, что новая молодая сборная сыграет удачно", – отметил он.

Валерий Газзаев сказал, что с благодарностью вспоминает 2010 год, когда внимание и авторитет Президента способствовали тому, что Россия получила право проводить Чемпионат мира в 2018 году.

"В преддверие Чемпионата мира Российский футбольный союз заявил, что в футболе невозможно гарантировать успех национальной сборной, поэтому имеет смысл поставить следующую цель – популяризация футбола, вне зависимости от результатов национальной сборной", – рассказал парламентарий.

"Мне кажется, что если мы такие задачи будем ставить, то ничего не добьемся. Более того, это домашний Чемпионат мира, и я считаю, что мы здесь должны показать максимальный результат. И мне хочется, чтобы вы повлияли на этот результат. Каково ваше мнение, какой результат должна показать наша сборная на предстоящем домашнем Чемпионате мира?", – задал вопрос Валерий Газзаев.

"Вы ловко мне мяч перекинули. Будем надеяться, что ребята будут играть с полной отдачей, как настоящие бойцы и спортсмены. Чтобы порадовали наших болельщиков хотя бы тем, что стремятся к победе. Кстати, последние игры сборной показывают, что потенциал у нас есть", – ответил Президент.

См. также

темы:

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным,
15 июня 2017

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем