(утверждена 21 июня 2023 года)

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила инициатором создания социал-демократического клуба в Барнауле

06 апреля 2012

4 апреля в конференц-зале отеля "Александр Хаус" Барнаула состоялось первое заседание Социал-демократического клуба, инициатором создания которого выступило региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае. Главной идеей открытия такого рода площадки партийцы видят приобщение широких слоев общества к реальному самоуправлению.

Участие в дискуссии приняло около 40 человек, как членов и сторонников Партии, так и барнаульцев, неравнодушных к судьбе своего города, сообщает пресс-служба Алтайского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В ходе двухчасового мероприятия собравшиеся обсудили итоги выборных кампаний декабря-марта, отметив успех Партии на муниципальном уровне. "Особенно внушительные результаты мы показали в городах, – подчеркнул и.о. секретаря бюро регионального отделения партии в Алтайском крае Владислав Вакаев. – Сегодня именно городской средний класс становится опорой социал-демократии. Граждан не устраивает прежняя модель взаимоотношений с властью, при которых последняя оказывается совершенно неподотчетной народу. При этом люди отчуждены от управления муниципалитетом, регионом, страной".

Рост популярности СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в обществе говорит о востребованности истинно демократических идей, отметил Вакаев, а кризис "парии власти" в ближайшее время только усугубится. Это связано как с поствыборным разочарованием общества, осознавшего, что его обманули, а также с отложенным решениями в виде повышения цен, тарифов ЖКХ и т.п. Это приведет к коллапсу действующей модели управления государством, что открывает перед социал-демократами новые горизонты, отметил он. В этой связи, приглашенные особо отметили необходимость активной информационной работы для пропаганды социал-демократических ценностей и идей. В первую очередь, путем широкого распространения партийной газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Алтайский край".

Отдельно участники клуба обсудили изменения в политической системе страны в связи упрощением регистрации партий. Гости клуба выразили уверенность, что во всем многообразии сформированных партий смогут выжить только те, кто обладает четкой идеологией. "Как известно, таких идеологий на сегодняшний день всего четыре: социал-демократическая, коммунистическая, либеральная и консервативная. Учитывая, что с социал-демократическим течением все чаще связывают пути выхода мира из системного кризиса, этот фланг в ближайшем будущем станет наиболее мощным и востребованным в обществе".

Повышенный интерес вызвало выступление депутата Барнаульской городской Думы, члена партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексея Белоуса. Он обратил особое внимание на вопросы развития в Барнауле коммунального движения. Одной из наиболее актуальных проблем, по его мнению, сегодня является создания реального самоуправления на домах, которое могло бы оказывать воздействие на управляющие компании и подрядные организации.

Как завил Владислав Вакаев, подобные встречи отныне станут регулярными. Они будут проходить еженедельно. Темой ближайшей дискуссии станет создание общественного самоуправления в Барнауле.