Александр Романович: в Мосгордуме должно быть минимум 125 депутатов

08 сентября 2019

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам, Председатель Совета РО СР в Москве Александр Романович, выступая на всероссийском онлайн-марафоне "Ночь выборов-2019", рассказал о необходимости изменения избирательной системы Москвы.

"Прежде всего необходимо сделать выборы смешанными. Другое дело, что стоит обсуждать процентное соотношение – сколько по одномандатным, а сколько по партийным спискам. Единственный город, который весь голосует по мажоритарке – это Москва. Питер до этого пока не дошёл, хотя для него в законе сделана сноска, что за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя", – пояснил Александр Романович.

Также он указал, что 45 депутатов – это слишком мало на 12-миллионный город.

"Никуда не деться от избирательного принципа, при котором система избирательных округов должна соответствовать административному делению. В нашем городе она не соответствует. Необходимо хотя бы 125 депутатов", – отметил он.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47