Государственный Совет Республики Адыгея поддержал законопроект "СР" об усилении соцподдержки медиков, педагогов и работников культуры

08 августа 2019

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея единогласно поддержал законодательную инициативу депутатов фракции "СР", направленную на усиление социальной поддержки медиков, педагогов и работников культуры.

На заседании Госсовета было принято Постановление "О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея проекта федерального закона "О внесении дополнения в статью 144 Трудового кодекса РФ в части установления дополнительных гарантий отдельным категориям работников".

Авторами законопроекта выступили депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – Председатель Совета РО СР в Республике Адыгея Александр Лобода и председатель Совета местного отделения СР в Кошехабльском районе Рамазан Бричев.

Предложенный федеральный закон направлен на развитие положений Указа Президента РФ в части социальной поддержки данных групп работников.

В соответствии с законопроектом, "заработная плата медицинских работников, педагогических работников, работников культуры, осуществляющих трудовую деятельность в государственных или муниципальных учреждениях, выполнивших предусмотренный законодательством норматив соответствующего вида нормирования труда, не может быть ниже двойной величины прожиточного минимума, установленной в субъекте Российской Федерации, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность".

Принятое Постановление также направлено в Комиссию Совета законодателей по координации законотворческой деятельности и мониторингу законодательства, Южно-Российскую Парламентскую ассоциацию и законодательные органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Госсовета-Хасэ Республики Адыгея.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47