СР приняла участие в открытии выставки-ярмарки "Книжный бульвар Севастополя"

25 июля 2019

25 июля Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в Торжественном открытии Первой книжной выставки-ярмарки "Книжный бульвар Севастополя".

Видеоприветствия организаторам и участникам выставки направили Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов и первый заместитель председателя Комитета по культуре ГД Елена Драпеко.

Поздравляя севастопольцев с открытием книжной выставки, Сергей Миронов заметил, что "это не только значимое событие в жизни города-героя Севастополя, но и всей России, потому что жить в одной стране, быть вместе – это не только иметь российский паспорт и одни законы, но и читать книги на нашем великом русском языке". Он напомнил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – единственная партия, Программа которой начинается разделом "Культура". "Мы понимаем, насколько это важно, это наш генетический код, основа всей нашей жизни, – отметил парламентарий. – Ежегодная Литературная премия СР работает уже пятый год, и мы награждаем лучших молодых поэтов, писателей, публицистов, а теперь и драматургов. Среди победителей Премии есть и талантливые севастопольцы".

Елена Драпеко подчеркнула, что такие выставки проходят в городах России много лет. "Я рада, что эта традиция теперь начинается и в Севастополе. Это удивительно интеллигентный, читающий город. Я много раз приезжала в Севастополь и всякий раз поражалась глубине интеллектуальной и духовной жизни его жителей. Всему миру известен литературный Севастополь, и я надеюсь, что город и в наше время прославят новые таланты", – сказала она.

На главной сцене выставки выступил главный редактор журнала "Роман-газета", соучредитель ежегодной Литературной премии СР писатель Юрий Козлов. "Вообще название "Книжного бульвара Севастополя" очень символично, – заметил он. – Бульвар, на котором народ встречается с книгой, должен проходить через всю Россию. Судьба человека во многом зависит от того, какую первую книгу ему прочитают в детстве, и потом книга сопровождает человека всю его жизнь".

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе Евгений Дубовик приветствовал собравшихся и рассказал об участии СР в мероприятии.

В мероприятии также приняли участие директор ГБУК города Севастополя Централизованная библиотечная структура Елена Волкова, заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин, начальник Главного Управления культуры города Севастополя Николай Краснолицкий.

В течение пяти дней на аллее "Книжного бульвара" будет работать палатка СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в которой представлены издания партии – книги Сергея Миронова "Россия: приглашение в путешествие" и "Политический дневник", а также выпуск журнала "Роман-газета" с работами победителей ежегодной Литературной премии СР 2018 года.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47