Валерий Газзаев: не каждый из детей станет мега-звездой футбола, но то, что они станут здоровыми людьми, уже хорошо

17 мая 2019

Заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СР" Валерий Газзаев прокомментировал игру в Сочи футбольной команды "Уличный красава", тренером которой он выступил.

Напомним, что на стадионе "Фишт" состоялся товарищеский матч между командами "Уличный красава" и футбольного клуба "Сочи".

"Конечно, не каждый из детей станет мега-звездой, но то, что они станут здоровыми людьми, которые занимаются спортом, а не в подворотнях выпивают – это уже хорошо. Даже в организованном футболе детско-юношеской команды, если один или два становятся звездами — это большой успех. Это очень жёсткий отбор, большая конкуренция", – отметил парламентарий.

По его мнению, футболистов, которым уже исполнилось 15-17 лет, трудно переучивать, ведь дворовый футбол – это не совсем то, что мы видим на стадионах. У ребят нет знания элементарных основ игры, но есть способности.

"В своё время из деревни привезли Эдуарда Стрельцова, который в 16 лет попал в сборную СССР. Это был уникальный талант", – добавил политик.

По материалам источников: "Комсомольская правда"

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47