Мурманская область: СР выступила с обращением к региональным отделениям оппозиционных политических партий, общественным объединениям и гражданам региона

17 мая 2019

Совет Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области выступил с обращением к региональным отделениям оппозиционных политических партий, общественным объединениям и гражданам Мурманской области:

– 25 апреля 2019 года Мурманская областная дума приняла изменения в закон о выборах губернатора области, предоставив гражданам право на самовыдвижение. При этом депутаты-единороссы отклонили инициативу о снижении порога муниципального фильтра, обязывающего каждого из претендентов на должность главы региона собрать установленное законом количество подписей муниципальных депутатов для регистрации в качестве кандидата в губернаторы. В настоящее время ни одна оппозиционная политическая партия, представленная в регионе, не имеет возможности сделать это самостоятельно из-за отсутствия достаточного количества избранных депутатов в Советах депутатов муниципальных образований региона.

Очевидно, что в таких условиях выдвижение кандидатов от оппозиции возможно только при закулисном сговоре с властью, что будет являться прямым обманом избирателей, полной дискредитацией выборов и участвующих в них политических партий.

Чтобы не превращать в фарс выборы губернатора, которые обойдутся областному бюджету почти в 140 миллионов рублей, мы призываем оппозиционные политические партии, имеющие своих представителей в местных Советах, определиться с кандидатом-самовыдвиженцем и оказать ему без договоренностей с властью за спиной избирателей поддержку в преодолении муниципального фильтра, а в дальнейшем – в избирательной кампании.

На сегодняшний день это единственная возможность провести конкурентные выборы и общими усилиями противостоять административному ресурсу провластного кандидата, который, скорее всего, будет участвовать в избирательной кампании в качестве самовыдвиженца, но на деле представлять интересы "Единой России".

Предлагаем региональным отделениям оппозиционных политических партий донести до своего центрального руководства идею о бесперспективности индивидуальных действий на выборах главы региона. По нашему убеждению, в нынешних условиях выигрышной стратегией может быть только широкая коалиция непровластных политических сил, общественных объединений, инициативных и неравнодушных граждан, об участии в создании которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявляет со всей определенностью. Одиночные усилия сегодня обречены на поражение.

Нас может и должна объединить задача – общими усилиями избавляться от имитационной демократии и политической монополии "Единой России", которые тормозят развитие нашего региона и страны в целом. Время действовать вместе пришло!

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47