08 мая 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выразил соболезнования в связи с гибелью группы туристов на Алтае в результате схода снежной лавины:

– Выражаю глубокие соболезнования в связи трагической гибелью 6 мая 2019 года группы туристов Новосибирского государственного университета, покорявших Южно-Чуйский хребет Горного Алтая: Юлии Владимировны Воробьевой, Игоря Викторовича Блинова, Валерии Владимировны Одаренко, Дмитрия Евгеньевича Шарифулина, Сергея Евгеньевича Науменко, Николая Александровича Симонова, Ивана Анатольевича Фоканова.

Это были настоящие профессионалы своего дела, имевшие огромный опыт покорения самых сложных вершин, преодолевшие в своей жизни опасные и тяжелые маршруты, надежные товарищи, смелые и красивые люди. Их гибель – это трагическая случайность: сход огромной лавины – непредсказуемое и стихийное природное явление.

Освоение труднейших горных маршрутов требует не только высокого мастерства и профессионального уровня подготовки, но и веры в безграничность собственных сил и уверенности в надежности плеча товарища. Всеми этими качествами обладали наши ушедшие навсегда замечательные товарищи.

Это невосполнимая потеря для всего туристского сообщества России. Сохраним в памяти имена этих достойных и отважных людей.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47