Мурманск: СР провела праздничное шествие

01 мая 2019

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области провело праздничное шествие, в котором приняли участие члены РО, активисты Центра защиты прав граждан СР и сторонники партии.

В этом году демонстрация СР прошла под лозунгами: "Бедность народа – позор власти!", "Работающим пенсионерам – индексацию пенсий!", "Ваши реформы лишают нас жизни!", "За Россию без жуликов и воров!", "За свободу слова и интернета!", "Сокращая врачей – сокращаете жизнь!", "Мусорная реформа – новый побор!", "Хамству власти – народный отпор!", "Работу на арктических проектах – северянам!", "Не лишайте рыбаков работы! Нет рыбным аукционам!", "Президент, исправь ошибку! Верните северянам 5 лет пенсии!". Все они отражают самые насущные проблемы страны и региона, и были встречены горячей поддержкой мурманчан.

После шествия по традиции состоялся митинг, в котором приняли участие оппозиционные партии и представители общественных организаций Заполярья. Обращаясь к участникам митинга, Председатель Совета РО СР Александр Макаревич, в частности, сказал, что "помимо повышения пенсионного возраста, власть преподнесла нам новый подарок – мусорную реформу. Мой соратник по партии из Мурманского отделения партии подсчитал, что сегодня государственное пособие на ребенка до трех лет с нашим северным коэффициентом составляет 70 рублей, и 130 рублей власть берет с этого ребенка за вывоз мусора".

"Главный вопрос сегодняшнего дня – что делать? Нужно понять простую истину – за власть нужно бороться умно и ответственно, и прекратить эту душащую страну и народ монополию "Единой России" можно только вместе. Поэтому не должно быть никаких одиночных походов на выборы губернатора", – отметил Александр Макаревич.

С приветственным словом к участникам митинга также обратились председатель Совета Мурманского городского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Алексей Ищук и член Совета Андрей Попков.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47