Сергей Миронов: конкурс детского вокала "Московский соловей" стал неотъемлемой частью российской музыкальной культуры

02 апреля 2019

2 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в церемонии открытия Гала-концерта лауреатов XIV московского конкурса детского вокала "Московский соловей", которому в течение многих лет оказывает помощь.

Конкурс проводится Департаментом образования города Москвы и ГБОУ "Романовская школа" уже 14 лет. За эти годы из камерного школьного мероприятия "Московский соловей" стал значимым региональным культурным событием. Его главной целью является возрождение интереса к лучшим песням эстрадного жанра, воспитание художественного вкуса юных исполнителей, повышение уровня исполнительского мастерства детского пения. В этом году темой конкурса стали песни советских композиторов.

По мнению бессменного организатора и вдохновителя конкурса, директора Романовской школы г. Москвы Татьяны Щипковой, не каждая песня становится популярной и значимой, а только та, которая затрагивает душу, когда она пронизывает человека и ее хочется петь самому. "Именно такие песни хранят историю России – нашей великой Родины. И поэтому сегодня мы взяли тему "Песни советских композиторов".

Татьяна Щипкова также подчеркнула, что все годы существования конкурса всемерную поддержку ему оказывал Сергей Миронов. В благодарность она вручила политику картину "Поющий ангел".

В свою очередь, Сергей Миронов, выступая с приветственным словом, отметил, что конкурс стал неотъемлемой частью российской музыкальной культуры.

"Это наш конкурс, – сказал депутат. – Наш – потому что все эти годы я поддерживал и буду впредь поддерживать это замечательное начинание".

По его словам, на конкурсе "Московский соловей" не только соревнуются таланты, здесь формируется отношение к Родине, к ее песенной культуре.

Он пожелал зрителям приятного просмотра, жюри – справедливости, а выступающим – успеха и творческих побед.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47