Сергей Миронов поставил магаданских депутатов в пример федеральным законодателям

13 марта 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратил внимание на новые меры по стимулированию рождаемости, принятые в Магаданской области. Подобные позитивные решения нужно реализовывать в масштабах всей страны, считает политик.

Депутаты Магаданской областной Думы одобрили значительное повышение региональных выплат при рождении детей. Семьи, в которых после 1 января 2019 года появился первый ребенок, получат более 40 тысяч рублей, при рождении второго ребенка доплата из областного бюджета к материнскому капиталу составит 136 тысяч.

"Решение магаданских законодателей может послужить примером для депутатов Госдумы. Подобные меры по поддержке семей с детьми можно не только приветствовать, но брать на вооружение и реализовывать на федеральном уровне, – прокомментировал Сергей Миронов. – Демографические риски существуют в масштабах всей страны, им необходимо противопоставить усиление государственной поддержки семей с детьми. Об этом ранее говорил Президент, очевидно, что это понимают и коллеги в Магаданской области".

Сергей Миронов напомнил, что в феврале фракция "СР" внесла в Госдуму программный для Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ законопроект "О социальной поддержке семей, имеющих детей". В нем содержится широкий набор профильных мер. В частности, представители СР предлагают увеличить единовременные выплаты при рождении первого ребенка почти до 55 тысяч рублей.

"В разработке этого законопроекта мы опирались, в том числе, на опыт регионов. Тот факт, что эффективные меры поддержки семей все шире внедряются в субъектах Федерации, служит еще одним весомым аргументом в пользу принятия Госдумой нашего предложения", – отметил Сергей Миронов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47