Сергей Миронов посетил центр реабилитации диких животных "Велес"

12 октября 2018

12 октября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе визита в Ленинградскую область посетил единственный в России центр реабилитации диких животных "Велес", расположенный в деревне Рапполово.

Парламентарий встретится с сотрудниками и волонтерами центра, в котором лечат и содержат несколько сотен диких животных. Он обсудил с ними изменения в законодательстве, способствующие развитию подобных центров, а также ответил на вопросы журналистов.

По словам парламентария, 7 марта 2018 года вступил в силу закон "О жестоком обращении с животными", инициированный фракцией "СР" в ГД.

"Законом предусмотрено наказание, если в результате действий или бездействия был нанесён животному вред, какое-то увечье или произошла его смерть. Если это было сделано из садистских побуждений, в присутствии малолетних или снималось на видео, чтобы выложить съёмку в интернете, то в этом случае предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы", – пояснил парламентарий.

Отвечая на вопрос о том, были ли с того времени заведены уголовные дела, политик подтвердил, что прецеденты были.

"Но в виде наказания применялись штрафы или принудительные работы. Я пока не слышал, чтобы кто-то был осуждён к лишению свободы", – добавил Сергей Миронов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47