Сергей Миронов принял участие в торжествах, посвящённых 25-летию создания Республиканской партии труда и справедливости Белоруссии

29 сентября 2018

29 сентября делегация Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во главе с Председателем партии, руководителем фракции "СР" в Госдуме Сергеем Мироновым приняла участие в торжественном собрании, посвящённом 25-летию создания Республиканской партии труда и справедливости Белоруссии.

В состав делегации СР также вошли Секретарь Президиума Центрального совета партии по международным вопросам Александр Романович и руководитель Международного управления Центрального Аппарата СР Роман Бернацкий.

В ходе визита состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Республиканской партией труда и справедливости Белоруссии.

Члены делегации также приняли участие в совместной пресс-конференции с Председателем Республиканской партии труда и справедливости Василием Заднепряным и депутатом парламента Республики Молдова, членом Республиканского совета Партии социалистов Республики Молдова Владимиром Односталко.

В ходе пресс-конференции Сергей Миронов рассказал, что подписанное СР и РПТС Соглашение – это базовый, рамочный документ, который предполагает межпартийное сотрудничество по самому широкому спектру вопросов.

Напомнив, что СР – единственная из российских партий, являющаяся членом Социалистического Интернационала, политик выразил уверенность в том, что РПТС также должна стать членом этого международного объединения. Как пояснил Председатель СР, это открыло бы широкие возможности для доведения позиции Республики Беларусь до сведения международной общественности.

В свою очередь, Секретарь Президиума Центрального совета СР по международным вопросам, вице-президент Социнтерна Александр Романович добавил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – единственная партия в РФ, которая имеет четкую идеологическую основу – социальную справедливость. Он также почеркнул, что одной из задач СР является укрепление связей с социалистическими и социал-демократическими партиями на постсоветском пространстве.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47