Сергей Миронов: пенсионный вопрос стал главным аспектом сентябрьских выборов

25 сентября 2018

По оценке Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова, региональные выборы стали фактически предварительным референдумом по вопросу о повышении пенсионного возраста. И это прямо сказалось на результатах партии, которая такое повышение поддержала.

"Именно пенсионный вопрос был не всегда явным, но все-таки главным вопросом этой предвыборной кампании, – заявил политик. – Граждане не хотят, чтобы исключительно важная проблема, затрагивающая каждого, решалась без всякого содержательного обсуждения, без учета мнения народа. Фактически выборы превратились в предварительный референдум о повышении пенсионного возраста. И это только подчеркивает настоятельную необходимость референдума полноценного".

Напомним, что вторые туры губернаторских выборов 23 сентября во Владимирской области и Хабаровском крае обернулись проигрышем кандидатов от "Единой России". В целом, итоги Единого дня голосования 9 сентября обнаружили снижение электоральной поддержки "ЕР" во многих регионах.

"Поскольку единороссы взяли на себя ответственность за повышение пенсионного возраста, их выдвиженцам пришлось ощутить эту ответственность на себе персонально", – пояснил Председатель СР.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47