Ульяновская область: СР настаивает на пересчете голосов избирателей на выборах депутатов областного Заксобрания

14 сентября 2018

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновской области обратилось в областной суд с просьбой обязать избирком Ульяновской области провести повторный подсчет голосов избирателей на выборах депутатов регионального Законодательного Собрания шестого созыва, состоявшихся 9 сентября.

Отметим, что ранее суд удовлетворил административное исковое заявление избиркома, в котором тот просил обязать его составить повторный протокол по итогам прошедших выборов из-за допущенной "математической ошибки".

Однако в РО СР настаивают на том, что нарушения в ходе голосования, зафиксированные наблюдателями от партии, были столь серьезны и многочисленны, что требуют не просто исправления протокола, но и пересчета голосов.

Кроме того, как рассказал, Секретарь Бюро Совета РО СР Евгений Калашников, представители партии предложили избиркому обратиться в Центральную избирательную комиссию с просьбой направить в Ульяновскую область рабочую группу, чтобы проверить работу облизбиркома на предмет компетентности и способности организовывать проведение выборов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47