Депутаты фракции "СР" предложили поправки, исключающие повышение пенсионного возраста

02 августа 2018

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов совместно с коллегами по фракции Михаилом Емельяновым и Олегом Шеиным подготовил поправки к принятому Госдумой в первом чтении правительственному законопроекту о пенсионной реформе и направил их сегодня в Комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, назначенный ответственным за доработку документа ко второму чтению.

Из разработанного правительством проекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" предлагается исключить всякое упоминание о повышении пенсионного возраста и установить запрет на повышение возраста выхода на пенсию до 1 января 2035 года.

Особо отмечена недопустимость повышения пенсионного возраста для граждан, работающих в условиях Крайнего Севера.

Сергей Миронов и его коллеги предлагают также установить норму о полноценной индексации пенсий для работающих и неработающих пенсионеров; включить в пенсионный страховой стаж периоды обучения и ухода за ребенком до трех лет и ввести ограничения на участие в государственных закупках для компаний, привлекающих нелегальный труд.

Кроме того, внесена поправка о том, чтобы перенести вступление в силу разработанного Правительством законопроекта с 1 января 2019 года на 1 января 2035 года.

Пакет поправок направляется в субъекты Российской Федерации, чтобы члены фракций СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подавали их от своего имени в своих Законодательных Собраниях.

Думская фракция "СР" проголосовала категорически против законопроекта о повышении пенсионного возраста, когда он 19 июля рассматривался Государственной Думой в первом чтении.

Сергей Миронов неоднократно заявлял, что настаивает на приоритетном рассмотрении альтернативного законопроекта фракции "СР" "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации", который был внесен в Госдуму практически одновременно с правительственной инициативой.

"Нам нужна настоящая пенсионная реформа, которая поможет людям, – сказал Сергей Миронов, выступая 27 июля на завершившем весеннюю сессию пленарном заседании парламента. – И хочу еще раз напомнить предложения нашей фракции в этой сфере. Первое: должен быть мораторий на повышение пенсионного возраста. Второе: необходимо отменить все эти баллы, обязательную накопительную часть пенсии. Пенсия должна зависеть только от трех параметров – возраст, заработок и особые условия труда. В страховой стаж при начислении пенсии должны засчитываться периоды по уходу любого из родителей за ребенком и время обучения в вузах".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47