Краснодарский край: волонтеры СР помогли организовать геологический поход молодежи и школьников

01 августа 2018

Волонтеры регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае помогли организовать геологический поход молодежи и школьников "Палеоквест – Тэтис – Юниор", который ежегодно проводится в рамках V Всероссийского открытого геологического фестиваля "Палеоквест – Тэтис". Они взяли на себя инструкторское сопровождение всего мероприятия и организацию интеллектуального досуга школьников приехавших из Пермского края, Самарской области и Республики Адыгея.

Кроме того, экземпляры книги Сергея Миронова "Россия: приглашение в путешествие" были переданы для включения в призовой фонд мероприятия.

Фестиваль проводился с 21 по 31 июля на территории Геологического парка Тэтис, расположившегося в предгорных территориях города Горячий Ключ. Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по недропользованию "Роснедра", Российское геологическое общество "РосГео" и общественная туристско-геолого-экологическая организация "Тэтис".

В рамках геологического похода молодежи и школьников ребята не только получили опыт ведения полевых работ, но и приняли участие в конкурсах.

В этом году лучшими оказались юные геологи ДЮГП "Кавказит – 1" Краснодарского края, уступившие пальму первенства в прошлом году участникам клуба юных геологов "Спектр" из города Губаха Пермского края.

"Рациональное использование недр – это ключ к процветанию народов России, но для его обеспечения в геологической и горнодобывающей отраслях должны работать грамотные и любящие свою профессию специалисты. Краснодарский край – одна из жемчужин Российской Федерации, и от того, насколько разумным будет её использование, напрямую зависит будущее региона", – сказал Секретарь Бюро Совета РО СР в Краснодарском крае Тимур Татьянченко.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47