Сергей Миронов: пенсионная реформа, которую предлагает Правительство, неприемлема

18 июня 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал инициативу Правительства о реформе пенсионной системы, главный пункт которой – повышение возраста выхода на пенсию.

Он сообщил о том, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" считает такое предложение неприемлемым и подготовила альтернативный законопроект о пенсионной реформе.

"Мы хотим заморозить увеличение пенсионного возраста до 2030 года, вернуться к солидарному принципу распределения пенсий, чтобы их размер зависел только от зарплаты и от количества отработанных лет. А то, что сегодня предлагает Правительство, с нашей точки зрения неприемлемо", – сказал парламентарий.

Однако, по его мнению, вероятнее всего инициатива Правительства будет одобрена голосами "Единой России".

"Но мы будем биться. Надеюсь, мои коллеги понимают, что в таком виде, как сейчас, закон не должен приниматься, и максимально его смягчат. Мне особенно жаль наших женщин. Почему им нужно увеличивать возраст выхода на пенсию сразу на восемь лет? Мне это непонятно. Есть и другие пути пополнения бюджета", – добавил Сергей Миронов.

Среди них парламентарий упомянул введение прогрессивной шкалы подоходного налога, отмену возврата НДС для экспортеров сырья, наведение порядка в госзакупках.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47