О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов задал вопрос заместителю Министра РФ по развитию Дальнего Востока Павлу Волкову

05 июня 2018

5 июня Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 405915-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Калининградской области" и в статью 11 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в части распространения упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на территории воздушных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа". С докладом по данному законопроекту выступил официальный представитель Правительства Российской Федерации, статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" задал вопрос Олег Нилов:

Скажите, ведь не секрет, что очень многие тысячи так называемых туристов из соседних с дальневосточным регионом стран – Китая, КНДР, въехав по туристическим бумажным визам, тем не менее, в нарушение миграционного законодательства занимаются бизнесом – сельскохозяйственным, лесозаготовительным и так далее.

Если можно, назовите цифру, статистику какую-то, напомните нам. Но вопрос о том, как будут сотрудники полиции, встретив такого гражданина на территории Дальнего Востока, который по электронной визе пересёк границу, который не знает языка, не имеет бумажной визы, каким прибором, каким сканером и как будут его идентифицировать. Спасибо.

Павел Волков:

- Олег Анатольевич, я сказал о том, что за время действия электронной визы у нас только 46 отказов, и нарушения – это единичные случаи. Они в десяток попадают и связаны, в основном, не с тем, что его находят по всему Дальнему Востоку, а с тем, что он выехал на девятый день, а должен был на восьмой день. Иногда это случалось из-за опозданий на рейс, я напомню, у нас маршрутная сеть на Дальнем Востоке не очень развита, поэтому не всегда успевают достичь необходимого времени и точки вылета.

Возвращаясь к вашему вопросу относительно того, что будет делать полиция. Могу сказать о том, что у него есть паспорт иностранного гражданина, где стоит печать и отметки о пересечении границы. И в данном случае он прекрасно понимает, что, как и где. Они все осведомлены о том, что эти граждане пересекли границу в точке Владивосток, это Приморский край, и он находится здесь восемь дней на совершенно законных основаниях. И это, поверьте мне, точно не те люди, которые ездят заниматься бизнесом. Можно получить другие визы и ими пользоваться. Данных о нарушениях по бумажным документам у меня нет, к сожалению.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019