Архангельск: Ольга Епифанова провела встречу с врачами детской поликлиники

16 марта 2018

Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова 15 марта провела встречу с врачами ГБУЗ АО "Архангельская городская детская поликлиника", в ходе которой обсудила с ними работу медучреждения и вопросы оказания медицинской помощи детям.

Ольга Епифанова напомнила, что Президент объявил "десятилетие детства", в связи с чем у Архангельской области появятся возможности для совершенствования инфраструктуры – детских садов, школ, будет возможность для ремонта детских поликлиник и строительства детских больниц.

"Правительство уже выделило Архангельской области 128 млн руб. для поликлиник, теперь надо строить и новые корпуса и создавать мощный детский центр здравоохранения, – заявила депутат. – Я, конечно, за инициативу правительства региона по строительству нового корпуса детской областной больницы. Жду проект и пакет документов, чтобы помочь на федеральном уровне. 30 марта на коллегии Минздрава России обязательно обозначу этот вопрос".

Вице-спикер также провела встречу с врачами и медсестрами, поговорила с родителями маленьких пациентов и отметила позитивные изменения, которые произошли за последнее время: у поликлиники обновился фасад, создан колл-центр, для удобства мам с детьми появилась отдельная комната для кормления.

"Сюда в своё время я водила своих детей. Сейчас поликлиника сильно изменилась в лучшую сторону. Во многом это заслуга главврача Олега Коробейникова, – подчеркнула политик. – Таким здравым намерениям и реальным шагам по изменению ситуации к лучшему надо помогать".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47