Сергею Миронову – 65 лет

14 февраля 2018

14 февраля исполняется 65 лет Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и главе ее фракции в Госдуме Сергею Миронову.

Сергей Миронов родился 14 февраля 1953 года в городе Пушкин под Ленинградом. Он один из немногих российских политиков, кто проходил срочную военную службу в ВДВ.

В 1994 году Миронов стал депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, в апреле 1995 г. был избран первым заместителем председателя этого городского парламента северной столицы. С 2001 года Миронов представлял петербургский ЗакС в Совете Федерации, в декабре того же года возглавил этот законодательный орган.

В 2011 году Сергей Миронов покинул этот третий пост в государстве, так как посчитал это положение плохо совместимым с лидерством в оппозиционной политической партии – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, фракцией которой он сейчас руководит в Госдуме VII созыва.

Сергей Миронов имеет геологическое, управленческое, экономическое и философское образование, а также возглавляет Федерацию спортивного туризма России.

Источник: Собеседник

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03