Липецкая область: депутаты областного Совета приняли законопроект "СР" об опросах граждан в муниципальных образованиях

24 января 2017

Липецкий областной Совет депутатов принят закон "О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Липецкой области", внесенный фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Проектом закона определен порядок назначения и проведения опроса граждан на территории Липецкой области. Опрос граждан по вопросам местного значения проводится по инициативе представительного органа или главы муниципального образования, по вопросам учета мнения граждан при принятии решений об изменении целевого назначения земель муниципального образования для объектов регионального и межрегионального значения – по инициативе администрации Липецкой области.

Решение о назначении опроса принимается представительным органом муниципального образования.

Подготовку и проведение опроса обеспечивает Комиссия по проведению опроса граждан, порядок деятельности, полномочия и состав которой определяются представительным органом муниципального образования.

Результаты опроса граждан носят рекомендательный характер.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47