Алла Кузьмина: маленькие задатки больших побед закладываются в школе и в семье

09 сентября 2016

В ходе рабочей поездки по Рязанской области депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Алла Кузьмина провела открытый урок в Православной школе города Касимова и встретилась с жителями Рязани.

Депутат поздравила учеников с началом нового этапа жизненного пути, пожелала быть целеустремленными и настойчивыми, искать и находить ответы на все волнующие их вопросы, быть сильными и великодушными, и использовать полученные знания на благо своей великой Родины.

"С каждым годом перед нашими детьми открываются новые возможности и новые горизонты, – сказала парламентарий. – Рязанская область славится своими учёными и педагогами. Именно благодаря их самоотверженному труду Рязань является одним из ведущих образовательных центров России. Конечно, достичь таких колоссальных успехов невозможно без участия родителей, ведь маленькие задатки больших побед закладываются, в первую очередь, в школе и в семье".

Алла Кузьмина также побеседовала с директором учреждения, иереем Иоанном (Игнатовым), который рассказал гостье о сложившихся в учебном заведении образовательных традициях, результатах работы, выдающихся учениках и педагогах.

"Тесная взаимосвязь православного воспитания и начального школьного образования лежит в основе нашей культуры, – уверена парламентарий. – Замечательно, что у нас есть такие школы и такие педагоги, которые не только дают неокрепшим юным умам фундаментальные знания, но и заботятся об их духовном, нравственном и личностном развитии".

Открытый урок проходил в форме диалога – школьникам была предоставлена уникальная возможность лично задать интересующие вопросы действующему депутату ГД. Алла Кузьмина рассказала учащимся о работе Государственной Думы, о функциях федеральных органов законодательной власти.

Кроме того, в Рязани прошла традиционная встреча с жителями. Пообщаться с депутатом пришли активистки региональных общественных организаций.

"В вашем лице я хотела бы поблагодарить всех женщин нашей страны, – призналась Алла Кузьмина. – На ваших хрупких плечах лежит огромная ответственность – за наше будущее, за будущее наших детей и нашей страны. Парламентская фракция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уделяет особое внимание развитию института семьи, всячески поддерживает и популяризирует семейные традиции, возвращая культ семьи в наше современное общество".

В разговоре с депутатом жители рассказали о состоянии местной экологии и попросили оказать помощь в наведении порядка в сфере ЖКХ и налаживании достойного социального обеспечения разных категорий граждан. Были затронуты и проблемы образования – многие молодые специалисты-педагоги остро нуждаются в отдельном благоустроенном жилье, а учреждения дополнительного образования и спортивные секции из-за огромной "дыры" в бюджете находятся в плачевном состоянии.

Депутат заверила, что ни одно обращение, поступившее от граждан, не останется без внимания – по каждому вопросу будут предприняты конкретные шаги, которые помогут в скором времени решить данные проблемы.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47