(утверждена 21 июня 2023 года)

Ленинградская область: депутаты Заксобрания одобрили законопроекты, инициированные фракцией "СР"

29 октября 2015

В повестке дня очередного заседания Законодательного Собрания Ленинградской области одним из основных вопросов стало согласование кандидатур на должности заместителей председателя правительства Ленинградской области. Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поддержали предложенные губернатором кандидатуры, однако отметили, что будут пристально следить за их работой и требовать результатов.

"Утверждение предложенных кандидатур – это аванс, который новому составу и новой структуре правительства Ленинградской области еще предстоит оправдать. Уверен, к ближайшему отчету Правительства мы уже сможем подвести некоторые итоги и сделать определенные выводы. Если нас и наших избирателей не будет устраивать работа того или иного зампреда, у депутатов есть возможность выразить им недоверие и инициировать отставку. Но хочется верить, что до этого не дойдет, и результаты работы новой структуры областного правительства будут положительными. Мы искренне надеемся, что новое звучание должностей станет гармоничным, а губернатор как опытный дирижер сможет настроить этот оркестр по-новому, и мы, наконец, услышим красивую мелодию работы", – заявил руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в областном Заксобрании Александр Перминов.

Комментируя остальные вопросы повестки, Александр Перминов отметил принятие в третьем чтении двух законопроектов, инициатором которых выступила "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": "О патриотическом воспитании в Ленинградской области" и "Об общественном контроле в Ленинградской области".

"Основной результат работы депутата – принятие законов, которые будут работать на благо региона и его жителей. Приятно осознавать, что сегодня наша с коллегами работа, которой мы занимались в течение нескольких месяцев, была по достоинству оценена и оба законопроекта были приняты", – заметил Александр Перминов.

Также парламентарий отдельно остановился на предложении о взимании налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов. "Нельзя принимать такие важные для каждого жителя Ленинградской области решения на скорую руку, в первую очередь необходимо навести в регионе идеальный порядок с кадастром. Важно понимать, что даже маленькие ошибки, которые на региональном уровне и не заметить, могут оказаться серьезной проблемой для конкретных людей. И либо они будут вынуждены переплачивать из своего кармана за недоработки чиновников, либо наши суды будут завалены делами, которых можно было бы избежать на начальном этапе. Это тот случай, когда не стоит бежать впереди паровоза, а стоит признать, что мы пока просто не готовы к таким изменениям в действующей системе начисления налога на имущество. Работы в этом направлении еще много, и ее предстоит сперва сделать, а потом уже менять правила игры. К сожалению, хоть и со второй попытки, но партия большинства продавила принятие данного законопроекта", – сказал он.