Делегация СР провела встречу с представителями Международного отдела ЦК КПК

13 октября 2015

Делегация СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ во главе с Заместителем Председателя Государственной Думы, Председателем Совета Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николаем Левичевым провела встречу с Заместителем Заведующего Международным отделом ЦК КПК Чжоу Ли. В состав делегации вошел также Секретарь Президиума Центрального совета партии по международным вопросам, депутат Государственной Думы Александр Романович.

В ходе беседы с китайскими товарищами обсуждались вопросы сотрудничества двух партий, истоки которого относятся еще к периоду деятельности Российской партии ЖИЗНИ. Стороны отметили, что компартия Китая по существу была первой зарубежной политической партией, начавшей активно развивать связи с новой российской партией. К настоящему времени уже накоплен значительный позитивный потенциал партийного взаимодействия.

Делегация СР и международники ЦК КПК обменялись мнениями по широкому кругу современных мировых проблем. Участник встречи пришли к выводу о том, что по основным подходам к их решению у двух партий очень близкие позиции. Это относится к повороту России к сотрудничеству в Азиатском регионе и, прежде всего, с Китаем; к наращиванию взаимодействия в рамках БРИКС; к урегулированию сирийского кризиса на основе уничтожения сил ИГИЛ и последующего поиска внутринационального консенсуса в этой стране.

Стороны отметили также уже ставшую ясной бесперспективность санкционных методов разрешения международных противоречий и особенно пагубное влияние на взаимоотношения стран санкций против парламентариев.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47