Оганес Оганян принял мексиканскую делегацию

22 сентября 2015

22 сентября депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель группы дружбы Россия – Мексика Оганес Оганян принял Посла Мексиканских Соединенных Штатов в РФ Рубена Альберто Бельтран Герреро.

Во встрече также принял участие депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, член группы дружбы Олег Михеев, Советник Посольства Мексиканских Соединенных Штатов в РФ Хоакин Пастрана Уранга, третий Секретарь Посольства, атташе по политическим вопросам Эдгар Ребольяр Саэнс.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Российской Федерации и Мексиканских Соединенных Штатов на межпарламентском уровне в целях укрепления отношений в политической, социально-экономической, гуманитарной и других областях, представляющих взаимный интерес. В частности, были рассмотрены следующие темы:

• взаимодействие межпарламентских групп дружбы, составление календаря взаимных визитов парламентских делегаций и программы постоянных контактов;

• участие депутатов Государственной Думы в мероприятиях, посвященных 125-летию установления дипломатических отношений между Россией и Мексикой;

• разработка вневременного механизма преемственности для поддержания постоянного и продуктивного диалога между парламентами двух стран, учитывая разные сроки депутатских полномочий в России и Мексике, а также даты избрания;

• развитие экономического сотрудничества, сотрудничество в области высоких технологий, взаимодействие в области мирного атома, туризма и инвестиций;

• взаимодействие в рамках АТЭС.

По итогам встречи стороны пришли к выводу о том, что необходимо наладить тесное межпарламентское взаимодействие, которое ляжет в основу построения долгосрочных, качественных и крепких связей между Россией и Мексикой. Было принято решение о подготовке Соглашения о сотрудничестве между группами дружбы Государственной Думы Российской Федерации и Палаты Депутатов Мексиканских Соединенных Штатов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47