СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Документы

Заявление Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу организации общественного контроля за проведением внеплановых проверок соблюдения законодательства по пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры

29 марта 2018

В связи с произошедшей 25 марта 2018 года трагедией в г. Кемерово (пожар в ТЦ "Зимняя вишня"), руководствуясь позицией Президента Российской Федерации В.В. Путина о необходимости развития механизмов общественного контроля, в связи с поручением первого заместителя Генерального прокурора РФ А.Э. Буксмана прокурорам субъектов РФ о проведении совместно с территориальными органами МЧС России проверок соблюдения законодательства по пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявляет о том, что партия через свои региональные отделения направляет в территориальные органы Генпрокуратуры Российской Федерации в субъектах Российской Федерации требования о создании общественных комиссий по проведению внеплановых проверок торговых, торгово-развлекательных центров и других мест массового скопления людей по вопросу безопасности.

В целях придания гласности механизму и результатам проверок партия просит включить в состав общественных комиссий представителей Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, других политических партий и общественных организаций.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает на том, что комплексная работа по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей в будущем должна стать абсолютным приоритетом федеральной и региональной власти. Учитывая количество жертв и масштаб произошедшего в Кемерове пожара, общественный контроль за обеспечением безопасности на местах – единственная возможность избежать повторения подобных трагедий в будущем.

См. также

темы:

Заседание Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
29 марта 2018

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ