СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Депутаты фракции "СР" в ГД предлагают новый вариант прогрессивной шкалы подоходного налога

08 февраля 2018

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона № 384276-7 "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Документ реализует в новой редакции программное предложение СР о необходимости введения прогрессивной шкалы подоходного налога. Согласно инициативе, для граждан с годовым доходом от 24 миллионов рублей НДФЛ повышается до 18%. По расчетам авторов закона, доходы бюджета от реализации этой меры составят около 200 миллиардов рублей.

"В новой редакции нашей программной инициативы мы учли опасения финансистов от Правительства – о сложностях администрирования прогрессивного подоходного налога, – заявил Сергей Миронов. – Хотя эти опасения мы считаем скорее отговорками, в других странах с такой задачей справляются. Тем более, что граждане, которых, согласно законопроекту, коснется повышение НДФЛ, – это очень немногочисленная и заметная группа. Это та доля процента самых богатых, которым сложно быть вне поля зрения налоговых органов. Не сомневаюсь, что в случае реализации инициативы собираемость подоходного налога значительно возрастет".

Совокупный доход физлиц, которые подпадают под действие предлагаемого закона, – около 4 трлн рублей, указывается в пояснительной записке. Повышение ставки НДФЛ с 13% до 18% для этой категории граждан увеличит налоговые поступления на 200 млрд рублей, подсчитали авторы инициативы.

При этом депутаты ссылаются на зарубежный опыт. Например, в Германии доходы свыше 250 тысяч евро облагаются по ставке в 45%, в Великобритании та же ставка действует на доходы от 150 тысяч фунтов.

"В целом, в большинстве развитых стран средняя ставка налога при сверхдоходах начинается от 50%, – отметил Сергей Миронов. – А у нас при возрастающем уровне бедности и вопиющем социальном расслоении богатые граждане платят все те же комфортные 13%. Повышение НДФЛ всего на 5% они переживут. Нам необходимо сокращать ту социальную пропасть, которая угрожает поглотить само государство. Убежден, что прогрессивное налогообложение – первый шаг от этого провала. Шаг к справедливой экономике".

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018