СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Ольга Епифанова приняла участие в круглом столе по проблемам развития Арктической зоны РФ

06 февраля 2018

Фото 1. Ольга Епифанова. Круглый стол на тему "Задачи формирования эффективной модели законодательного регулирования в интересах обеспечения комплексного и устойчивого развития Арктической зоны РФ"

Заместитель Председателя Госдумы, председатель Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера Ольга Епифанова приняла участие в работе круглого стола Экспертного совета фракции "СР" в ГД на тему "Задачи формирования эффективной модели законодательного регулирования в интересах обеспечения комплексного и устойчивого развития Арктической зоны РФ".

Модератором круглого стола выступила Советник руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, первый заместитель Председателя Экспертного совета фракции Наталья Малышева. С основным докладом выступил ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Владимир Емельянцев. В обсуждении приняли участие ведущие эксперты и представители научного сообщества, сотрудники профильных ведомств и организаций.

По словам Натальи Малышевой, одна из целей круглого стола – изучить результаты научно-исследовательской работы о формировании эффективной модели законодательного регулирования обеспечения комплексного и устойчивого развития Арктической зоны РФ, проведенной Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

"В 2017 году в целях экспертной и научной поддержки законотворчества Госдума выделила средства на проведение ряда научно-исследовательских работ по ключевым направлениям социально-экономического развития, – сообщила она. – Каждая фракция подала список своих приоритетных тем. После анализа с целью исключения дублирования были определены темы, которые разрабатывались в 2017 году. Для фракции "СР" были определены три темы: стратегия развития Арктики, лесное хозяйство и здравоохранение".

Как напомнила Ольга Епифанова, в Госдуме она представляет северные территории – Архангельскую область, Республику Коми, НАО и ЯНАО.

"У меня, как у Заместителя Председателя ГД от фракции "СР", главная функция – взаимодействие с федеральными исполнительными органами власти для решения проблем Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, а также территорий Арктической зоны и Дальнего Востока", – пояснила Ольга Епифанова.

По ее словам, проблема законотворческой работы в интересах северных территорий состоит в том, что представительная власть от "северов" всегда будет в меньшинстве в ГД, так как избирается от менее чем 9% граждан страны, проживающих там.

"Волнует следующая ситуация – отдельно рассматриваются стратегия развития Дальнего Востока, демографическая политика Дальнего Востока, готовится стратегия развития Сибири. Мы с вами будем говорить об Арктике. Но нет внимания к Северу, который включает в себя и Арктику, и часть Дальнего Востока, и большую часть Сибири", – заметила Ольга Епифанова.

В ходе дискуссии были рассмотрены вопросы демографии региона, его транспортной системы и инфраструктуры, природоохранного регулирования, а также проблемы разработки арктического шельфа и взаимодействия приарктических государств и др.

Наталья Малышева рассказала участникам круглого стола о том, что сейчас есть хорошая возможность донести до Президента свои предложения по рассматриваемой теме в рамках всероссийской акции Партии СР "Мой наказ Президенту России".

Она сообщила, что по итогам заседания участникам предстоит внести в окончательный отчет предложения и замечания, а также наметить дальнейшие пути решения данной проблематики.

См. также

темы:

Круглый стол на тему "Задачи формирования эффективной модели законодательного регулирования в интересах обеспечения комплексного и устойчивого развития Арктической зоны РФ",
6 февраля 2018

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

организации:

Экспертный совет фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018