ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Валерий Газзаев: решение МОК по участию РФ в Олимпиаде-2018 – политическая провокация

06 декабря 2017

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев уверен в том, что выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

"Решения МОК – это политическая провокация, их надо рассматривать только так. На протяжении последних двух лет со стороны международных организаций, в том числе, со стороны WADA и МОК, было самое жестокое обращение к российскому спорту", – заявил депутат.

По его словам, "своим решением МОК зашел в тупик, поскольку допинг является общемировой проблемой и решать ее должны все страны сообща, а не только одна Россия".

"Я считаю, что ехать на Олимпиаду в Южной Корее под нейтральным флагом будет унижением для России. Конечно, каждый спортсмен должен сам принять это решение, но нужно понимать, в какой стране мы живем", – сказал Валерий Газзаев.

"Россия – великая страна и великая спортивная держава, и гражданская позиция должна быть в этой ситуации железной", – подчеркнул он.

Парламентарий также напомнил, что в 1984 году была ситуация, когда советские спортсмены не поехали на летние Олимпийские игры в Лос-Анджелес, но спустя четыре года на следующей Олимпиаде в Сеуле олимпийская сборная СССР по футболу выиграла золотые медали.

Валерий Газзаев также прокомментировал условия участия спортсменов в играх, озвученные МОК. В частности, обязательную подачу спортсменом индивидуальной заявки с доказательствами своей непричастности к употреблению допинга, а также отсутствие его имени в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, полученной Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в ноябре.

"Не сами спортсмены должны подавать заявления и доказывать, что они чистые, это обязанность профильных министерств – защищать наших спортсменов. А что касается нейтрального флага, это унижение для нашей большой страны – выступать, как будто мы без роду и племени. Россия, извините, не банановая республика, это мощная спортивная держава, которая дала миру много талантов и рекордов. Мы должны в правовом поле доказывать свою невиновность, судиться во всех инстанциях. Принцип олимпийского движения, олимпийской хартии, что никакая форма дискриминации – ни национальная, ни тем тем более политическая – ни в коем случае не должны применяться. Я считаю, что в данном случае идет именно политическая провокация", – заявил Валерий Газзаев.

По материалам источников: RT, ТАСС

См. также

темы:

Решение МОК о запрете российским спортсменам выступать под флагом РФ,
6 декабря 2017

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018